Первый полёт

Алёна-Рина Осинка
ПЕРВЫЙ ПОЛЁТ

Птенцу полдня твердила мать:
 – Сынок, пора тебе летать.
Вон в небе самолёт, как птица,
Летит и вовсе не боится.
 – Железный он, а я живой,
Ну, как мне сладить с высотой? –
Ответил сын и загрустил, –
Ещё неопытным он был.
Но повторяла строго мать:
 – Пора тебе, мой сын, летать!
Вон даже неуклюжий жук
Сумел взлететь на толстый сук.
Летают бабочки, смотри!
Я посчитаю: «Раз-два-три!
И ты, сынок, смелей взлетай!..
Сын крыльями взмахнул: «Прощай!
Прощай, гнездо, лечу я, мам,
Впервые полетел я сам!»
И устремился птенчик ввысь...

 – Ах, сын мой маленький, держись!