Дети звёздной пыли

Евгений Татарников
Терпимость рабская в угоду господину,
Ему молитвы в страхе пред судом...
С родителями чадо лишь едино
Душой и телом в нимбе золотом.

Нам нет прощения лукавых покаяний -
Родителей позорить не пристало.
Любовь и Свет не знают расстояний,
Чтобы Душа вновь в теле воскресала.

Мы дети Света звёздной пыли
Исчезнувших былых миров,
Где всё когда-то это проходили,
Найдя под Солнцем отчий кров.

Один на всех уютный хрупкий дом,
Одна на всех защита - Божье Небо,
Одна на всех и Совесть со стыдом,
Одна на всех краюха с солью хлеба.