Отчего-то я все чаще и подолгу...

Александр Анфилатов
Отчего-то я все чаще и подолгу
Я смотрю на милый ваш портрет.
Вы наверно были недотрогой,
Но хотя б примите мой привет.

В этот день и святости и боли,
Мне позвольте поклониться вам,
Подожду, конечно, но доколе
Будет литься этот фимиам.

Этих взглядов милое влеченье,
Этих строк, не писаных пока.
Вам наверно нравится Есенин,
Ну, а я пишу издалека.

Ваш поэт, и рыцарь ваш навеки,
Я желаю мира и любви.
Видно что-то защипало веки,
Ты во сне сегодня позови…