Вольфрамовый чертик

Влад Наум
Вольфрамовый чертик со стразой
На флюорокарбоновой леске
Доводит плотву до экстаза
Своей анимацией резкой.

Ушастых уместно ли троллить
Таким речевым оборотом,
Но леска дрожит словно кролик
В искусных руках кукловода.

Мерцает на чертике страза
И спорит в воде гуммигутом
С оранжевой радужкой глаза
На рыбьей мордашке. Укутан

Титановый лед в одеяло,
А в ровную круглую лунку
Холодное солнце упало
Отведать ледышки, похрумкать.

Пред рыбьего рая вратами,
В металле подвох не унюхав,
Иная плотвица хватает
Искусственную "замануху".

Метая чешуйками искры,
Эукариот околеет
Кольчугой своей богатырской,
Но тельцем тщедушным под нею.