Каравай на клею

Александр Август
Каравай на клею черствеет в шкафу,
Приклеен он крепко,не оторву,
Масло и сыр позорят мундир,
В кармане лежат,протёрлись до дыр,
Квас очень вкусный в вазе искусной,
Брызжет струёй в листья капусты,
Пенное пиво льётся игриво,
Заменяет собою любовное чтиво,
Холодильник устало работает мало,
Морозить не хочет размякшее сало,
Водка,как прежде,мешает невежде
В квартиру впустить ветер надежды.