В храмах Киево-Печерской Лавры раскольники. Из цик

Векшина Людмила2
В храмах Киево-Печерской Лавры раскольники
Из цикла "Не смолчать"

И невозможно слушать…, и нельзя
себя заставить самоустраниться
от новостей, - ведь жили там друзья,
знакомые и дорогие лица…
Давно их нет, иль потерялась связь:
уж много лет враждебна Украина,
но не могу, как в юности, смеясь,
забыть о том, что мы народ единый
по вере сокровенной, ведь с Днепра
пришло Крещенье - Благо Православья…
госпОд заморских «помощь» не добра:
несёт полон и сеет инославье…
«Последний украинец» США
лишь жертва для страны благополучной:
в чужих кострах войны не видят зла-
«коль меньше конкурентов, то и лучше…»

«Благодаренье Бога» – для кино
и книг, и разных шоу сохраняя,
Америка уже давным-давно
не знает Бога: блеск земного рая,
насаженного бесами и злом
«за доллара картинку цифровую…»
Поверивших в ту сказку, ждёт Содом
с заупокойной службой «Алилуйя…»
«безблагодатной церкви ПЦУ»
священники в старинных храмах служат -
раскольники, предавшие страну,
и дьяволу легко продали души…
07.01.2023г. Векшина Л.А.