Рождественское

Галина Максимова 4
Замело кругом тропинки,
И рождественский мороз
Нижет бисер по старинке
В кружева среди берёз.

Подкрахмалил с синькой тени,
Взбил высокие снега,
В опушённые сирени
Ссыпал горстью жемчуга.

А в прихожей шубы, лица,
Звуки дерзкой коляды,
Хвойный дух, на половицах
Всюду мокрые следы.

На стекле узор барокко –
Дедморозовы труды.
Средь виньеток смотрит в окна
Свет божественной звезды.
7.01.2023.