Ах, какая вокруг красота!

Ульяна Михаленко
Ах, какая вокруг красота!
Замело дорогую деревню.
И в жемчужной короне из льда
Нежно речка хрустальная дремлет.

Что ж, проедем деревней с тобой
С твоей шалой беспечной тальянкой,
Пусть, как птица, конек вороной
Пронесёт наши белые санки.

Жарко мне от весёлых плечей,
От овсяных кудрей из-под шапки.
И глазами, фиалок синей,
Я опять залюбуюсь украдкой.
 
Может быть, это все не всерьез,
Но навстречу метелятся улки.
И стеклянной синицей мороз
Спит в берёзки серебряной шубке.

Ах, вы грёзы вишневой любви!
Ах, мое голубое раздолье!
И, как варежку, вечер с руки
Тихо сонная липа обронит.