Память

Тихий Ветер
Грусть…  Не грусть, скорей – печаль.
Как же это, папа?
Помнишь Яворов? Как сталь
Вы стояли. Свято...
Свято было торжество –
День Победы. Праздник.
Сколько лет уже прошло,
Память сердце дразнит.

Все бандиты – по лесам,
ВЫ   на полигоне.
Ты не думал, что и нам
Вспомнить всё. Неволит…
Память детских давних лет.
Знали, лес – опасность.
Не затёрся злобы след,
Где была ты, Гласность?

Враг таился много лет,
Действовал открыто,
Череда прошедших бед…
Треснуло корыто.
След от рыбки золотой,
Волнами размыло.
Сложно мир равнять клюкой,
Много чего было.

Монолит необходим,
Распри не помогут.
Мир жесток, непроходим…
Наши люди смогут!