Память...

Людмила Грачева
***
Память… Память – пристяжная
вихря уходящих дней.
На тебя лишь уповаю
в веренице январей.

Задержись, побудь немного
собеседницей в ночи.
Жду с надеждой у порога,
взяв от прошлого ключи.

За окном метель и вьюга –
холодов настал черёд.
Погрустим вдвоём, подруга,
в этот Старый Новый год…