Барабаны и бараны

Михаил Модель
« Барабаны и бараны»

Не для славы и не за награды
По дорогам пыльных деревень
В ряд маршировало строем стадо
С барабанным боем набекрень.

Шаг чеканя, двигались бараны.
Шли на близлежащую войну
Авангардом бодрым, неустанно,
Все один, пожалуй, к одному.

Арьергардом топали копыта,
Воздух рассекал бараний рог,
И над ними Длань свою открыто
Простирал парнокопытный Бог.

Разноцветным трепетным узором
Ветер флаги рвал на лоскуты
И с дневным поставленным дозором
Говорил, как водится, на « ты».

Шли они, пути не разбирая,
Впрочем, это вовсе ни к чему,
Если стадо или даже стая
Прёт на близлежащую войну.

Дело благородное, поверьте,
Да и что тут может быть не так?
Солнце отражается от шерсти
Перспективой яростных атак!

За забором криво на подворье,
Зеленей трава, длинней вершок.
Жмыха нескончаемое море -
Райское блаженство для кишок.

Ввысь взвивались знамена’ героев
Далеко от смерти и беды.
Образец законченного строя -
Барабанов плотные ряды!

Только, правдой делу не поможешь :
Не учёл доверчивый баран
Того факта, что бараньей кожей
Был обтянут каждый барабан.

М. Модель
2023 январь