Я кажусь себе мелким, как шрифт Библии

Роман Перин
Я кажусь себе мелким, как шрифт Библии.
Я податлив, как песок берега.
Я запутан, как история Ингрии.
И во мне так много холерика.

Долгоденствие мне не нагадано.
И живёшь во всей этой сложности.
Судьбинушка перешита и латана —
Не умел я жить с осторожностью.

Хоть в закат, хоть в восход, хоть к чертям на
рога —
Мне любая дорога под ногу.
Во мне столько ещё от крестьян и «совка» —
Я готов и к войне, и к оброку.
2020