Теряя облик...

Андрей-Виктория Андреев
«Под белым кружевом небес,
Чьи губы тянутся в улыбке
Над тёмным бором? День чудес
Восходит солнцем – грянут скрипки
Оркестра имени Творца.
Молящим раскрывая двери.
Смягчатся грубые сердца,
И всем отсыпется по вере!» -
Так заявлял высокий сан
В одном приходе местечковом
На Рождество. Ногой, казан,
Пустой отринув за альковом.

Пред ним юнец с открытым ртом:
На ус мотал слова и пассы,
Чтоб не остаться за бортом
Творящих Именем для массы -
Из прихожан и прочих лиц.
Смышлёный был парнишка, вскоре,
Пролез в президиум. Жар-птиц,
Украдкою возил на море –
Ни в грош не ставя ни Отца,
Ни Сына, ни Святого Духа.
Но день пришёл и спал с лица
На танке попик – властью РУХа,
Назначен головным в войска.
Да на Донбасс отправлен с волей –
И богача, и бедняка
Склонить на новой церкви поле…

Без веры в светлое лишь зверь.
Теряя облик Человека,
Ломает прошлое – потерь,
Не видит выросший калекой…

  07.01.2023г.       A-V-A.