Им так хотелось позвонить...

Александр Анфилатов
          Вечная память павшим в Макеевке

Им  так хотелось позвонить
 из замерзающей казармы,
Приказ нарушили два парня,
 Уже ничто не изменить.

Наверно даже не успев
Сказать любимой только слово,
Да что ж нарушили такого,
Чтобы нас сразу так казнить.

Когда вдруг рухнул потолок
На тех, живых, что после боя
Поговорить хотели двое,
Но вдруг порвалась жизни нить.

Теперь наверно там, в раю,
И рождество встречают с Богом.
А я так горестно скорблю,
Зачем ребят казнить так строго.