Яга

Инна Живая
Бессонница молча сидит в ногах,
Бесчинствует пустота.
Ты говоришь, я - баба Яга.
А я заведу кота.

Ты снова спокойно уснул один,
А в мыслях моих пожар!
Я - баба Яга, только ты не Джинн.
Тебе бы ещё дожать!

Тебе до меня башмаков стоптать
Сто тысяч двадцать один.
И даже наличие в доме кота
Не подтвердит, что ты Джинн.

Ты просто привык, что твоя Яга
Покорна и хороша,
И в доме тепло, даже, если пурга
И, если нет ни гроша.

Ты знаешь всегда, что хозяин - ты.
Вот только какой ценой?
И ежемесячные цветы
Не делают нас собой.

Бессонница молча сидит у ног,
И тихо мурлычет кот.
А ты до сих пор прочитать не смог
До боли скривленный рот