Неувядаемый цветок

Кашкадамова Екатерина
Инжир сушёный рук любимых...
Из каждой форточки – "Домой! "
Коленки цвета спелой сливы
Велосипед строптивый мой.

Прол;т. Другой. Вьюнок от Мишки.
Летят качели-скрипачи.
Записка смятая мальчишки
И сердце заячье стучит.

Звонки и письма. Игры в прятки.
Кардиограммою – слова...
И рейс, что скоро без остатка
Поделит любящих на два.

Ручьи стихов в тетрадках толстых.
Подруги. Новые шаги.
И опыт циркулем серьёзно
Рисует новые круги.

Вагон. Улыбка. Встреча. Сказка,
С которой ты опять на вы.
Любовь – смешная водолазка,
Без прорези для головы.

Полеты, города и страны...
Часы, которых нет длинней...
И долгожданное: " Вы – мама! "
Как молния на жизни всей...

Когда казалось бы все точки
В судьбе расставлены уже,
Изящной запятою – дочка...
И лифт на нужном этаже!

И вновь не задан точный вектор...
На светлом будущем - леса...
Но верю я, что архитектор
Заточит завтра чудеса!

Ушедших лет растает наледь,
Польётся в сердца водосток,
И сквозь асфальт пробьётся память –
Неувядаемый цветок.