Грозовое Рождество. Бессмертный полк

Светлана Корнилаева
И в Новый год, в Сочельник, в Рождество
Гадаем, ждем и без сомненья верим -
Беда пройдет, наступит торжество, 
Ворвётся Мир в простреленные двери!

Стараемся не думать о плохом,
Когда семья, родные с нами вместе
И молим Бога дать здоровье  всем,
Чтоб счастье было и покой на сердце!

Зачем тревогой мысли омрачать,
Когда  по телеку веселые программы,
Взрывай петарды и кричи «ура!» -
Не на  войне , где воют «Ураганы».

Послали лучших защищать страну
И причитаем посреди салатов-
Дай, Бог, солдатам жизнь и сил в бою,
Погибшим Царствия небесного палаты…

О них нам петь, как вечного огня
Военный подвиг освящает пламя,
Так в памяти народа каждый павший жив, 
В строю Победы держит наше знамя!

06.01.2023г.