Последнее эхо

Николай Бондарев 2
Из слова в слово

Настюша Смирнова:

Успей присниться. Ночь — что два глотка
Пустого неба, спрятавшего звёзды.
Под Новый год раскаиваться поздно.
А может, — рано... Снята с языка

Строки незрелой мякоть. Не спеши.
Идёт зима, невидимая глазу,
А мелким шрифтом — срок на каждой фразе,
И к каждому "люблю" ярлык пришит.

Услышав снег, понять, что всё не зря.
Крадётся жизнь по узенькому краю...
Из слова в слово стих перетекает,
А я боюсь все рифмы растерять.
 

Мой отклик:

Мир закипел незримой магмой,
Возможно, зримой закипит.
Я ощущаю диафрагмой,
Как кожа у Земли дрожит.

А ей уколы всё сильнее
Наносит чёрная рука.
Сбегает кто-то в эмпиреи,
Они на свете есть пока.

Но нам бежать - по вертикали.
И не бежать, а восходить.
Мы никому не проиграли,
Нас невозможно победить,

Но Неба слёзы оросили
Судьбу Христа, судьбу России...

Спасибо, Настя, за вдохновение!