Пока мы молоды

Нинэль Крымова 2
Пока мы молоды
И плеч не гнёт
Весёлая тяжесть
Хмелем до края налитого
Бурдюка -
Подобно сокам,
Что из земли бегут
В стеблях и листьях
Узкой горловины жизни,
Мы будем вверх стремиться,
К прохладному плетению лозы
Припав щекой горячей.

Когда же,
Как муравьи, отяжелев,
Нальёмся сумерками,
Которых не разбавит
И кислого вина крутой глоток,
Нас вниз,
Уже не к солнцу, а к корням потянет -
Мы ступим грузно
На стонущие пороги винных погребов
И, запрокинув надо ртом
Истрёпанного бурдюка бока худые,
Остатки горькие допьём.