Рождество

Елена Щербакова 6
Случилось чудо много лет назад,
В пустынных землях Палестины жаркой.
Родился там ребёнок и лежал в яслях,
И путеводный луч Звезды над ним сиял так ярко.

Невероятный Свет, струящийся с небес,
Привел к младенцу трёх купцов далеких.
Они преподнесли  и  мирро, и дары,
Склонились перед ним, как пред царём Востока.

Но враг людской и искуситель душ,
Отдал приказ, убить ребёнка Света.
И погрузился Вифлеем в тоску и плач,
По всем младенцам, не дожившим до рассвета.


Но  Бог тебя закрыл своим плащом,
Он сохранил тебя от избиенья злого.
В Египте скрылся ты от пораждений тьмы,
Оттуда начал путь служения земного.


И в храмах православных много лет,
В честь дня рождения Божественного Сына,
Проходят службы, славословия звучат,
Христа -  младенца чествуют учтиво.

Святая ночь пришла с небес на землю,
Даря Надежду, Радость и Любовь.
Младенец из яслей, своей ладошкой нежной,
Благословляет Нас, Святой Иисус Христос!