Уезжают

Владимир Фомин 5
Уезжают, Уезжают…
Громко каются в пути,
Шумно родину меняют
На изюм и конфетти.
Уезжают не простившись
От уюта и тепла,
Неумело покрестившись
На святые купола.
Я бы тоже, между прочим,
Мог уехать навсегда,
Словно вор, холодной ночью
В пресловутое «туда».
Я по свету колесил бы,
День за днём и ото дня…
Только как же тут Россия
Без убогого меня?!