Предугадать слова возможно

Константин Местелайнен
Предугадать слова возможно,
Ведь перед словом мысль искрится,
Меняя смысл осторожно,
Что в мир материи явится.
А что есть слово, что в звучаньи
Своём в астрале затаится?
Откуда образы венчанья
Всех смыслов смогут получиться?
Игра – есть в фокусе вниманья,
На небеса направлен взор:
Там смысл – в виде мирозданья;
Какой сейчас на нем узор?
Картины нет – виденье в новом,
И образ новый шаг за шагом
Цепляет мысль новым словом,
Меняя сны удачей взмахом.

Таков отрезок временной,
Что полноценно существует.
Поскольку он рожден немой,
То на ходу в словах танцует,
Сплетая ритмом все сюжеты, –
И лишь один из них в мгновеньи
Играет роль простой кометы,
Которая при столкновеньи
С пришедшим смыслом, разобьётся;
Тогда и мысль течь начнет,
А позже словом обернется.
И бесконечен сей полет.


05.01.2023