Поднимите глаза

Анита Лаврухина
Я вижу, как прибрежные волны ласкают обманчиво скалы,
Второпя доставляя пену тёмным краям.
Я вижу точно, как сейчас, клубы тумана,
Что застилают горы, деревья, но всё не могу понять...

Как природа так может в балансе держать красоту,
Что никак не увидеть в одной картинке?
Поднимая глаза становится не вмоготу,
Дожидаться снега или дождя тонкой ниткой.

Вы помните, раньше погоду мы знали всегда?
Она не менялась через неделю иль пару дней.
Ведь сейчас не угадать, и день ото дня
Мы раскачиваем планету подобно петлям старых качель.

Мы вечно, бежим, спотыкаясь, смотря лишь под ноги
И не видим того, что пред нами всегда просто так.
Эти реки, деревья , моря и высокие горы,
Прошу, поднимите хоть раз глаза!