С сыром может бутерброд
Сделать каждый,
Только вот необычного в нём мало,
И решилась как-то Алла,
Щёлкнув тут же себя по́
лбу,
Тосты в ручки взяв из по́лбы*,
Подрумянить их сперва,
Маслом смазать слегонца,
Положить вкуснейший сыр
(Тот, что не имеет дыр),
А на сырик курагу,
Завернув шедевр в фольгу.
А потом благоговейно
После двух часов бассейна
Уплетала с клементиной,
Восторжённая картиной...
В золотистых всё тонах,
Сладость, свежесть на губах,
Необычно, страшно вкусно...
Бутербродное безумство!
7 января 2023 15:37 *D
*По́лба – один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н.э.
Полба – растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде. В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
При регулярном включении блюд из полбы:
- Нормализуется вес (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
- Дольше не ощущается чувство голода, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно
- Улучшается кровообращение, полба способствует поддержанию кровяного давление на постоянном уровне
- Улучшается работа сердечно – сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
- Повышается общий тонус.
Эксклюзивные рецепты от Аллочки
http://stihi.ru/2022/12/17/3031
Секрет сыроделов
http://stihi.ru/2021/09/05/4103