Горы - любовь навсегда

Юлия Вихарева
А в горах я особенно чувствую жизнь.
Ты отправишься вместе со мною, скажи?
Обниматься с ветрами, ловить облака
И глазеть на вершины, которым века.

Под ногами тропа. За спиною рюкзак.
Нас приветствует горных озёр бирюза.
И ятрышник, что ярко расцвёл поутру,
И сосна, что растёт из скалы, на ветру.

Средь суровых камней, на большой высоте,
Мы опять укрепимся в своей правоте!
В том, что горы целебную силу несут:
Всё плохое всегда остаётся внизу.

Здесь не место дурному. О, только не здесь!
Горы просто не стерпят ни трусость, ни спесь.
Не простят ни глупца, ни того, кто спешит.
Горы – это про честность и силу души.

Мы приходим сюда, словно в храм. Посмотри,
Сколько солнца снаружи, и сколько – внутри!
Этот свет мы в сердцах пронесём сквозь года.
Горы – наша свобода.
Любовь навсегда.

07.01.2023