Рождество

Эльвира Высоцкая
В Рождество нельзя ругаться,
Клясть других и зла желать,
Лучше от души обняться,
Мира сердцем пожелать.

Святость дня не в пышной ёлке,
Не в свече на алтаре,
Важно, чтобы не колол иголкой
Взгляд завистника в спине

Человека, друга, брата;
Быть добрее должен тот,
Кто не хочет зла возврата
Весь грядущий Новый год.

Будь скромней в своих желаниях
И добрей в своих мечтах,
Не оплакивай в стенаниях
Тех, кто реет в облаках.

Предки наши всегда с нами,
В нас живёт их память, честь.
С неба ясными глазами
Смотрят на того, кто есть,

Кто делами славит землю,
Кто душою чист и свят.
Будь добрей и вечно помни:
Человек - духовный брат.

А коль ближний помутился:
Зол, обижен, резковат,
Ты проси, чтоб он молился…
Человек - духовный брат.

Если ненависть почуешь,
Плохо станет, хоть кричи,
Боли в сердце ты минуешь,
Просто ты его прости.

Сам не рад, кто злобой пышет,
Он несчастлив, одинок,
Милосердия он ищет,
Предсказал ведь так пророк.

Доброта сильнее злобы,
Верь, твори, люби, молись,
От невежества озноба,
Тёплым сердцем оградись.
7 января 2023