Сказка про змейку

Валентина Глазунова
Мне чудную сказку шептал мотылёк,
Из Индии в трюме добраться к нам смог.
На хинди легко разговаривал он,
Иврит знал, английский. Его дом-бутон.

Его сказка чудной о змейке была,
Что так много знала, на клумбе жила,
Скрывалась в цветах, ела мух и жуков,
Людей избегала при звуке шагов.

Ей нравились сумерки, звёзды в ночи.
Змея обожала и солнца лучи.
Сама была маленькой, гладкой и юркой,
Дружила с фиалкой и незабудкой.

Она ежедневно была весела,
А к мотыльку выползала, любя!

Иллюстрация из интернета.