Крик души

Наталья Летуновская
Вывернуть бы душу наизнанку…
Душу, что терзается и плачет.
Иль поёт, как старая шарманка,
Когда слёзы ничего не значат.

Вывернуть бы душу, да встряхнуть бы,
Вытрясти всё то, что накопилось:
Чьи-то взгляды, лица, руки, губы,
Все мечты, надежды, что не сбылись…

Чтобы все занозы-неудачи,
Все соринки-мысли, крошки-чувства,
Жизненные сложные задачи.
Все исчезли. Пусть там будет пусто.

И когда ты в душу мне заглянешь,
Чтобы отыскать былого след, -
Пустоту увидишь и заплачешь…
Что прошло, того уж больше нет.