Возрождение

Галина Царькова
Без предыстории, скорей
Падут замки от всех дверей,
И робко вылезет душа
Навстречу миру, чуть дыша.

Там, за молчания стеной,
За темно-серой пеленой
Былая легкость бытия
И похороненное я.

Как пробовать асфальт на вкус -
Так странен был тот мир без чувств.
Он словно временной провал
К нему попавших поглощал.

С тех пор опало две листвы
Бесцельной жизни две главы.

Как птице феникс, нам дано
Сердцами возрождаться вновь.