Журавли вернулись

Владимир Петрович Григин
Курлычет клин, вернувшись, в край любимый,
Над Кашинкою речкой сизый дым.
Раскрылась даль в просторные долины,
В воспоминания, когда был молодым!

Летят года как поезда всё мимо,
Стучат колеса, стыков стон и хруст.
Но в Эскино, в деревне этой милой,
Семь радуг помню, встали в полукруг!

Таких красот я никогда не видел,
Но в первозданном радостном краю.
Я всю Россию с этой точки видел,
Любовь и жизнь счастливую свою!

Пусть снится сон, пусть грезы будоражат,
Пусть ярким светом светится заря.
Я знал, моя звезда мой путь укажет,
Что в мир большой отправился не зря!

Я в ярких красках , Кашина купался,
В красивых зорях побывал не раз.
К осенним листьям на земь опускался,
Смотрел в лазурь, не отрывая глаз!

Я молод был, но с осенью сдружился,
Испил воды из родников святой.
Смотрел, как звездопад ночной искрился,
На водной глади в тишине ночной!

Курлычет клин, вернувшись, в край любимый,
Над Кашинкою речкой сизый дым.
Раскрылась даль в просторные долины,
В воспоминания, когда был молодым!

17. 02. 2010 г.