Мне приснилось, что я школьник

Славандр Славин
Мне приснилось, что я школьник.
Сижу, трясусь жду контрольную.
Зашептались по партам - эссе.
И писать будем в адрес ПАСЕ.

Те намедни посмели на президента,
Забугорные злобные агенты,
Сочинить клеветнический навет.
Теперь дети должны в ответ

Показать, как все они любят,
Вместо роликов на ютьюбе,
Залипать в кнопку номер один,
Где Наш в схватках непобедим.

Написать, чем Путин всех лучше.
Поклониться портрету тут же.
Похвалить политический строй.
В общем взял карандаш простой.

Чуть замялся сперва, конечно.
Все-таки я человек человечный.
Как ребёнок душою прост,
Потому попран сразу был ГОСТ.

Завела меня детская честность
В поворот для себя интересный.
Начертал: Путин - вор, а я нет.
Ну какой же мальчишеский бред!

Может выбрать иной критерий?
В чем я дно, а он very very.
Может что-то воткнуть про дзюдо?
Слишком мелко и все не то.

Я вот - нет, а Путин - убийца.
Я вот - нет, а Путин боится,
Что посадят надолго в тюрьму.
Как спасать тогда будет страну?

Хорошо, что писал не ручкой.
Стёр резинкой и нету взбучки.
Сдал всего лишь я чистый лист,
Но и это уже - экстремист.