Пегас погас

Сергей Петров 40
Пегас погас
в раздвоенности чувств,
Не видно света
в мраке бледного сиянья.
Померк тот блеск
златых небесных уст,
Что будоражил деву
угасавшим обаяньем.

А что осталось
в уголке души
В плену свершившихся
желаний?
Тянуть судьбы
последние гроши
Из абсолюта
мирозданья?