Он не позвал меня с собой

Людмила Сёмина
Он приходил и уходил ,
     в своих деяниях свободный,
Перед приходом не звонил,
     так блиц визиты новомодны.
И обязательств никаких
     и в мыслях сам себе хозяин,
А мне не встреч бы гостевых
     и не дежурств его случайных

Хотела быть с ним до конца,
     в огонь хотела с ним и в воду
Да я вот этого льстеца
     ждала в любую непогоду.
Но он не чувствовал, что жду,
     да и прийти не обещался
А я его в ночном бреду
     звала, но он не отзывался

Вчера вдруг утром позвонил,
     на вечер мне назначил встречу,
Пришёл, букетик подарил
     и был предельно безупречен.
Не засиделся в этот раз ,
     ушёл, как начало смеркаться,
И из его невнятных фраз
     я поняла ...пришёл прощаться

Я посвятила столько лет
     ему, как глупая девица,
Бежала бы за ним я вслед,
     ему бы стала синей птицей.
Он не позвал меня с собой,
     ему нужна была другая,
С любовью вот такой ценой
     прощаюсь я, его прощая...