почему же ты мне, пьяным, не достался?

Бэлла Романова
почему же ты мне, пьяным,  не достался?    
ни под Новый год ни даже в Рождество.         
ты всегда шутил, смеялся и кривлялся,   
гавкал и мяукал в трубку на пустом.

- не идёт тебе, малышка, сигарета,
брось и больше гадость эту не кури!
у тебя коты живут? собачек нету?
ты себе к котам собачку заведи.

- я с женой развёлся, это новость….
посмотри, кого она себе нашла!?
я серьёзно пью, наверное, уволюсь,
всё, малыш, пока, поеду к корешам.

через тройку лет оправился немного,
стал с другой малышкой на обед ходить,
а во мне по-прежнему живёт тревога:
кто решает за людей кого любить?

(06 января 2023)


Николь Айзенман "Небрежный поцелуй в баре"