Тайны снежинок

Ната Кург
Волшебным сачком из тугих паутинок
Я наловлю тебе белых снежинок.
Мы вместе достанем искристое чудо
И будет  с тобой у нас ровно минута,

Чтоб тайну открыть, что в снежинке хранится,
Пока она в каплю не превратится.
Ещё никому не случалось на свете
Её разгадать, как звезду на рассвете.

Но точно я знаю,  секрет этот прост:
Снежинки рождает страна дивных грёз.
Непостижимость в ее невесомости,
В холодной, яркой узорной бездонности.

Коснется  ажурный кристаллик лица,
И сказка начнется - не будет конца.
Искристое чудо пока не растает,
Лицо, словно пылью волшебной,  сияет.

Глаза ты свои на мгновенье закроешь,
И мостик ажурный в виденьях построишь.
Волшебная  сказка тут вмиг  расцветет,
Где счастливы мы, каждый день, каждый год.