Прочь печаль!

Роман Ковальский
Прочь печаль!
(Автор: Роман Ковальский)

припев:
Уходила прочь печаль,
Ненасытная тоска,
А душа стремилась вдаль
Словно быстрая река!
Приходила вновь и вновь
Непослушная любовь,
Кому радость, кому боль,
Каждому давая роль!

Я мечтал о том, о сём
Днём и ночью день за днём,
Я искал и находил,
Не жалея своих сил,
Среди грёз и миражей,
В паутине своих дней
Я мечтал о том, о сём
Днём и ночью день за днём!

Вновь плакала струна
И летела вдаль
Вновь моя душа,
Прочь гоня печаль…

Из окна ночь темна,
И луна лишь видна…

Так и жил из века в век
Ненасытный человек,
Потакал своим страстям
На зло всем монастырям,
И шагал тропою в ад,
Как на праздничный парад,
Жил в сердцах и в головах
Смертный грех на всех путях!

Вновь плакала струна
И летела вдаль
Вновь моя душа,
Прочь гоня печаль

Из окна ночь темна,
И луна лишь видна…

припев:
Уходила прочь печаль,
Ненасытная тоска,
А душа стремилась вдаль
Словно быстрая река!
Приходила вновь и вновь
Непослушная любовь,
Кому радость, кому боль,
Каждому давая роль!