Рождество

Геннадий Ельцов
Рождество есть Рождество.
И погода радует.
Хоть и жизнь не кино.
Вряд ли кто досадует.

Неспортивно ныть зимой.
Ненавидеть стужу.
Обойдем весь шар земной.
Наступить чтоб в лужу.

Я люблю искристый снег.
И купанье в проруби.
Мне по нраву звонкий смех.
Воркование голубя.

Рождество для Христиан-
Праздник. Жизнь прекрасна.
Он нам в дар сегодня дан.
В небе чисто, ясно.

Мы поклонимся Христу.
Погрустим немного.
Чтоб не злиться попусту,
Верить будем в Бога!