В Рождество случаются чудеса

Елена Дреф
 
Снегопад застал меня в пути,
Смутная растёт в душе тревога.
Господи, мне помоги найти
В белой пелене домой дорогу.
Дворники уставшие скрипят, 
Снег вальсирует под вой метели
И застывшие авто стоят,
В снежной увязая канители.
Всё же я рискну, ведь дома ждут,
Видимость почти что нулевая,
Меж сугробов на авто плыву,
За беззвучным снегом наблюдая.               
Завыванье ветра всё сильней.
Взбунтовалась непогода в поле,
Ни земли, ни неба, ни огней,
Кто-то бесов выпустил на волю.
А метель всё воет и рычит,
Завалила по колено двери,
Связи нет и телефон молчит,
Остаётся только ждать и верить.
Так темно и жутко очень мне,
Вижу лишь движение сквозь вьюгу,
Засыпаю и кричу во сне
Я замёрзшими губами другу.
"Кто-то тихо шепчет мне: Держись,-
А душа вспорхнула, будто птица
И летит по лабиринтам вниз 
Лёгкою крупинкой в веренице.
Озарен весь окоём звездой,
Тёплый луч к сердечку прикоснулся.
Господи, спасибо, что со мной
Был всегда и ангел улыбнулся.