Мятежно, сказочно, светло

Любовь Абдуллина
Мятежно, сказочно, светло,
он сыплет, словно бы струится,
порывами, как крылья птицы,
летит на землю, шубы, в лица,
и бьётся ангелом в стекло.

На небесах перины бьют,
шалят, швыряются снегами
и их в сребряной амальгаме
нам в сердце лёгким счастьем льют.

И белым всё заметено,
в грядущих искрах обещаний,
печали прочь и к ним прощаний
нам неурочных – также – вон,
пусть сменится обиды стон
хотя б улыбкой, робкой, нежной,
как этот дивный день безбрежный,
что к нам глядит через окно…


ЛА
18-23 декабря 2022 г.