ГУМ Москва 2023

Елена Новичевская
В ГУМ  толкается народ,
Ничего там не берёт.
Только всё глазеет,
Как в ином музее.

Сани из Гжели
В Гум прилетели.
Под потолком висели
Опускаться не хотели.

Есть здесь ёлки из подушек,
Из цветов, да из игрушек.
Все тут улыбаются,
На айфон снимаются.
 
Но в отделы не ходи,
На товары не гляди.
Глазки расширяются,
Цены там кусаются

Исторический клозет
Забирает 100 монет.
Но зато не грустно
На толчке,под люстрой.

Всюду гжель кудрявит чуб.
Снег из ваты целый пуд.
У фонтана шар кружит,
Тёща с внуками бежит.

Очередь спешит занять,
Чтоб мороженое взять.
Знает, ей не привыкать,
Дефициты доставать.

Ничего не позабыто,
Как дралась за дефициты:
За сапожки, за матрёшки,
За трусы и за серёжки.

Но не зря- муж, дочь и внуки
Не дают грустить от скуки.
ГУМ не хуже вводит в раж,
Чем эстетов Эрмитаж.

Здесь всегда московский праздник.
Он - обжора и проказник.
Счастья детского мираж,
Взбитый сливками коллаж.