Над Вифлеемом небо в пятнах

Наталья Кровопускова
Над Вифлеемом небо в пятнах
Зима, на градуснике три,
Здесь каждый год невероятный
Поток паломников внутри

Не столь вместительного храма,
Что непонятно как мы тут,
Толкаясь с ближними, упрямо
Находим всенощный приют.

Здесь все воистину прекрасно
Всегда, а в праздники вдвойне.
Звезда, волхвы, пещера, ясли,
Здесь неуместно о войне

Не говорить, а думать даже,
Здесь надо, помыслы смирив,
Забыть о том, что ветер машет
Снаружи ветками олив.

Здесь и протискиваться в двери
Предполагается молясь,
Все так, когда бы не потери,
Не оборвавшаяся связь..

Кто абстрагироваться в силах
Когда безумствует  война!
Когда под Киевом  могилы,
И  не на каждой имена.

Когда разрушены квартиры
И пепелище вместо дач,
Когда опять бушует Ирод
Не в Вифлееме только плач.

Не в Вифлееме реки крови
Не в Вифлееме крик  и стон,
Сегодня бедствие во Львове
И в лентах траурных Херсон.

Когда б не это все, сегодня
Мы б прилетели в Вифлеем,
Но Ирод бьет из преисподней
По детям, женщинам, по всем!