И только вера нас спасёт

Любовь Абдуллина
И только вера нас спасёт,
и весть благую принесёт...

Черпаем в ней поддержку духа,
в её основе благодать
и слово, искреннее слуху,
не растерять и не отдать что –
всё в ней есть для силы, славы,
неважно вовсе в чём она,
всегда, в любые времена
своим богам не для забавы,
словес молитвы письмена
любой приносит преклоненно
пусть не коленом, но душой,
и верит, верит несомненно
в мир света, радости большой.

Храни же искру, что нетленна,
она мала и так бесценна,
что страшным часом потеряв,
поймёшь, чем обладал. Мирян
всегда хранили небеса.
Зимой снега, весной роса
напоминанием чудес
спускали щедрые нам боги,
и освещали все дороги,
поля, овраги, луг и лес.

Январь, застуженный, седой,
и мудрый знанием веков,
освободи нас от оков,
стук сердца, вечно молодой
даруй, наполнив светом веры,
чтоб даже тень дурной химеры
исчезла, не тревожа сон.
Пусть с нами бог, что в жизнь влюблён,
пребудет до минуты крайней
и светом дня залечит раны
сомнений, мелочных обид,
придав дням должный ясный вид.

И только вера нас спасёт,
и луч надежды принесёт...


Любовь Абдуллина
07 января 2023 г.