Куда несёт меня по жизни, акро

Лидия Козлинская Вебер
Как много я видела, что-то взгрустнулось...
Умчались мечты в безвозвратную даль.
Давно промелькнули и детство, и юность,
А я вспоминаю, укутавшись в шаль.
.
Напутствовал ветер, петляли дороги,
Едва успевала отсчитывать дни.
Смеялась, грустила и верила боги
Ёщё мне помогут себя обрести.
Тяжёлыми были порою решенья,
.
Металась, казалось - не справиться мне.
Ещё зажигалась, когда вдохновенье
Нечаянно вдруг навестит в тишине.
Янтарные зори, багрянец закатов -
.
Попутчики вечные и якоря.
Они вдохновляли и звали куда-то,
.
Жемчужные часто манили края.
И вот пролетели стремительно годы,
За ними судьба изменяла мой путь.
Наделав ошибок, напившись свободы,
Иллюзий лишившись, назад не свернуть.

*************************************
отредактировано
Как много я видела, что-то взгрустнулось...
Умчались мечты в безвозвратную даль.
Давно промелькнули и детство, и юность,
А зрелось на плечи легла словно шаль.

Напутствовал ветер, петляли дороги,
Естественно  путь мой весь был впереди.
Смеялась, грустила и верила , боги
Едва ли дадут мимо счастья пройти.
Тяжёлыми были иные решенья,
.
Металась, порой припирало к стене.
Ещё зажигалась, когда вдохновенье
Ночами являлось в немой тишине.
Янтарные зори, багрянец закатов -
.
Попутчики вечные и якоря.
Они вдохновляли и звали куда-то,
.
Жемчужные часто манили края.
И вот пролетели стремительно годы,
Земные законы влияли на путь.
Наделав ошибок, напившись свободы,
Иллюзий лишившись, назад не свернуть.