Продавщице цветов

Игорь Винт Раздобреев
Тебя я знал немного отдалённо.
Салон цветов, а в нём справлялась ты
движением свободным, словно склонна
была всё время выше суеты
держать себя. И, даже лёгкой тенью
не омрачался твой приятный лик,
когда я, приходя, шутил: Спасенью
души моей недостаёт гвоздик!..
Ни слова более, лишь краткое: Спасибо.
Тот магазинчик прежний. Но теперь,
в него не захожу я вовсе. Ибо
мой резвый взгляд, проскальзывая в дверь,
не может в нём найти тебя. А стены
так угнетают теснотой своих пустот,
что, глядя на гвоздики и на цены,–
уже не смотришь, кто их продаёт.