Homo фон Сиверс-Меринг

Гольгертс
          Вот смотрю на Homo.. и мороз по коже.
          Нечто странное мерещится вдали.
          Если от примата мы ушли, похоже,
          то до сапиенса так и не дошли.

          Иногда мне кажется, что будто зверь я,
          что наверно был ещё в утробе пьян.
          Но как прежде птицы распускают перья
          и краснеют задницы у обезьян.

          Недурён собой самец и, кстати, вёрткий.
          Даже мил снаружи, что ни говори.
          Только никакая красота обёртки
          не заменит содержимого внутри.

          Вот и самочки на сумочки подсели.
          Макияж, тату и пирсинг – все дела.
          Обречённо поплетётся прочь отселе
          сивый мерин, закусивший удила.

          И пускай твоя обёртка потускнела.
          Эх, напиться повезло бы страстью всласть!
          Разреши мне постоянный доступ к телу.
          Я клянусь: не стану зло.. употреблять.