Состоянье внутренней тревоги...

Николай Константинович Пантелеев
***

Состоянье внутренней тревоги
Оседает где-то в глубине
Трудноваты дальние дороги,
Не по силам стали они мне.
Тяжело с беспомощностью этой
Примириться, очень тяжело.
Стал я той потухшею кометой.
Отшумело счастье, отцвело.
Никуда теперь не собираюсь,
Но закрою слабые глаза,
Чувствую, куда-то устремляюсь
И ловлю призывов голоса.
Приоткрыв спасительные веки,
Думаю о прожитом былом.
Утекли бушующие реки
Те, что вызывали ледолом.
5.01.1994