Рассвет. Рождественское утро

Еленка Миронова
Рассвет. Рождественское утро.
Сквозь лёд замерзшего окна
Свет солнца алый - пламя будто
Виднеется, хоть даль темна.
Узор морозом сотворенный,
Стал красным в синеве стекла,
Лучами словно обрамленный,
Сверкает. Всюду тишина.
Дом спит ещё, не слышен шорох
Под окнами в сей ранний час.
Миг этот сердцу очень дорог,
Как знак, что нужно жить сейчас!..