Натали

Людмила Денисова 2
Тот бал – подарок провиденья,
Как чудный нереальный сон,
Где я тобой в одно мгновенье
Стрелой Амура был сражён.

Что ты юна -  не мог не знать я,
Два года ждать хватило сил.
Но день настал, и я в объятья
Тебя, мой ангел, заключил.

Я наслаждался взглядом томным
И светом бледного чела,
Как-будто ты, моя Мадонна,
Ко мне с иконы снизошла.

Но в жизни быть женой  поэта
Бывает трудно и святой.
Не я один – мужчины Света
Твоей пленялись красотой.

Вокруг толпились кавалеры,
Плелась интриг жестоких нить.
И мне за честь твою к барьеру
Пришлось недавно выходить.

Я умираю, то – расплата
За счастье, что не сберегли.
Но ты ни в чём не виновата,
О, Натали! О, Натали!