С рождеством Христовым!!!

Игорь Вламак
Родился в тварный мир
Божественный
Непревзойденный Свет-
Христос!
Приумножая все вокруг
Неисчерпаемой Любовью!
Из млада нам приподнеся урок:
Как Почитать,  Смирятся и Терпеть
Для благодушия и твердого уклада!
С двенадцати лет от роду
Цитируя старейшинам писания о Нем
Через пророков сказанное
Предопределяющее слово!
И с тридцати нам Покаяния
Проповедь начав и
Путь ко Спасению
Через Крещение неся
Отца и неразделимым с ним
Святым Великим Духом!!!
Добавил заповеди нам
Блаженств, переменил и
Разъяснил всем -ранее
Сошедшие законы...
И в тридцать три
За Истину отдав, за наш
Бездумный грех,
Свою распятьем Жизнь
И Воскреньем Победив,
Что зараждало
Опасенье и тревоги!
Дал очищенья пример
Который ныне обратился
Нашим мягким и безкровным
Долгосрочным долгом!
И будем Помнить
Рождество!
Перенося через уста
Из поколенья в поколенье цепь:
Рожденье-Проповедь-Распятье-
Воскресенье...
Сына от Отца с Собезначальным
Живым Святым Духом
Ту Силу, что дана всем
С самого начала от
Всемогущества Творца!
 *С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!*
07.01.2023;00:01