Нам вверено заканчивать войну

Степанов Андрей Валерьевич
             «Господь ищет созидателей, а не разрушителей,
             ибо созидающий добро – тем самым разрушает зло.
             А тот, кто пустился разрушать зло –
             быстро забудет  о созидании добра и превратится в злодея».
                (Святитель Николай Сербский
                (Велимирович; 1880-1956)

           «Наступает новый,  грозный военный год,  который изменит мир и каждого человека. Кто-то,  подобно страусу,  не захочет перемен и вскоре пожалеет,  другой откликнется всем сердцем  и встанет на защиту Родины,  в меру своих сил, здоровья и способностей. Других вариантов не будет.
           В уходящем году наш многонациональный народ в глазах всего западного мира снова становится Русским – единым, могучим и непобедимым, что в очередной раз нам придётся доказать  нашим заклятым врагам.
           В 2023 году нас ждут суровые испытания, но мы всё одолеем, потому что мы – русские, и лёгких побед у нас не бывает.
           Товарищи,  граждане,  братья и сестры,  бойцы нашей армии и флота! От всей души поздравляем с Новым годом и желаем вам здравия, благополучия в семьях, любви и благодарности родителям, теплоты и заботы детям,  уважения к товарищам,  твёрдости в защите Веры и Отечества.»
                (из новогоднего поздравления  РОО "Московские суворовцы")

Друзья, ну что ж, дойдём до Вашингтона!
И мы, коль из запаса призовут,
По льду, на лодках, или по понтонам -
Проторим новый для себя маршрут!

Там, в Пентагоне недруги зарвались -
Хотят в войне Россию победить.
Но тщетно! Знаем - многие пытались...
Разбиты были - поуняли прыть!

Париж запомнил русского солдата -
Пришли в их дом, ответив за Москву.
Берлин с весны в победном 45-ом
В веках запечатлел о нас молву...

Руками украинцев, словно воры,
Как будто США тут ни при чём;
Приказы отдают без разговоров:
Стрелять по мирным, рушить общий дом...

Фашистов вновь из пепла возродили...
.....................................
Мы, русские повергнем силы зла!
И для себя мы чётко утвердили:
Сражаться! Лишь бы Родина жила!

Давно к нам лезут эти супостаты,
Устали мы публично объяснять.
Их ждёт неумолимый час расплаты -
Останется лишь на себя пенять!

И в церкви старой тихою молитвой
Мы в помощь призовём Святой Покров...
И свечи в наших мыслях перед битвой
Вдруг вспыхнут светом тысячи костров...

Мы будем землю грызть, хрипя до крови,
Сотрём все ногти о гранитный лёд,
Но нас уже ничто не остановит!
Суворов нас учил - всегда вперёд!!!

Дойдём, превозмогая боль и беды!
Повергнут будет наш идейный враг!
Вновь водрузим священный Флаг Победы!
Господь нас сподвигает только так!

Мы не хотим военных треволнений,
Но защитим любимую страну!
И ради всех грядущих поколений
Нам вверено заканчивать войну...

                л-т запаса  Андрей Степанов
                "02" января 2023 г.

          (Выражаю большую благодарность автору коллажа Андрею Мавричеву)